Pages

Wednesday, March 23, 2016

4 MACAM PENGETAHUAN

1. Tersedak makanan, 
2. Salah bantal, 
3. Kram kaki, 
4. Kaki kesemutan(kebas)

Ini adalah pengetahuan yang dapat menolong orang dan diri sendiri.

Caranya adalahh seperti berikut:

1. Cara menangani  jika tersedak makanan --- hanya perlu "mengangkat tangan". 
Di Atlantic City, New Jersey, AS, ada seorang anak berusia 5 tahun bernama A'Zir Spence yang secara pintar berhasil menyelamatkan nyawa neneknya, kaedah yang dipergunakannya sangat sederhana, hanya perlu "mengangkat tangan".

 Shirldine Stewart berusia 56 tahun sedang menonton televisi di rumah sambil makan jelly ketika cucunya Spence turun ke bawah untuk menanyakan sesuatu kepadanya.Ketika sang nenek memalingkan muka untuk memandang cucunya, sepotong jelly tersangkut di kerongkongnya. Sang nenek berusaha menolong diri sendiri dengan menekan-nekan bagian perut, namun tidak ada gunanya, Spence lalu bertanya: "Nek! Apakah nenek tersedak?", namun sang nenek tidak bisa menjawab. "Saya rasa nenek tersedak. Nek! Ayuh cepat naikkan tangan nenek!" Nenek Stewart lalu mengangkat tangan di atas kepalanya dan ternyata jelly itu keluar dari kerongkongannya. Spence menyampaikan kalau kaedah ini dipelajarinya di sekolah. Jadi cara menangani jika tersedak makanan --- hanya perlu "mengangkat tangan".

2. Salah bantal
 Kadangkala ketika bangun tidur, anda mendapati diri anda salah bantal, yaitu merasa sakit di leher. Apa yang harus dilakukan ketika salah bantal? Ketika merasa salah bantal, anda hanya perlu mengangkat kaki anda, kemudian tarik ibu jari kaki dan picit dengan memutar kearah atau berlawanan arah jarum jam.

3. Kram kaki
 Ketika kram kaki kiri, angkat tangan kanan tinggi-tinggi, ketika kram kaki kanan, angkat tangan kiri tinggi-tinggi, segera akan terasa lebih selesa.

4. Kaki kesemutan(kebas)
 Ketika kaki kiri kesemutan, ayun telapak tangan kanan dengan sekuat tenaga, ketika kaki kanan kesemutan, ayun telapak tangan kiri dengan sekuat tenaga...

Jangan simpan saja info ini. Silakan berbagi. Siapa tahu Anda dapat menyelamatkan orang lain.

Semoga bermanfaat

No comments: